HOME VÍDEOS NOTÍCIAS METEOROLOGIA FOTOS

IAC apresenta seu primeiro feijão tipo exportação Mungo Verde

Publicado em 28/04/2022 14:32
De perfil mais rústico, essa espécie de grão é direcionada para os mercados da China e Índia

O complexo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado na Agrishow é uma vitrine para a apresentação da primeira Cultivar de feijão tipo exportação Mungo Verde do Instituto Agronômico (IAC). De perfil rústico, consumido como moyashi, essa classe de feijão é direcionada principalmente aos mercados da China e da Índia. 

Alisson Fernando Chiorato, pesquisador científico do IAC e diretor do Centro de Grãos e Fibras, explica que a Cultivar IAC VR211 foi desenvolvida com a intenção de criar opções de cultivos para os agricultores, principalmente da Região Centro-Oeste. “É uma espécie completamente diferente do feijão comum, mais rústica e resistente contra pragas e doenças”, revela. 

O pesquisador reforça que a produção do feijão do tipo Mungo Verde no Brasil é, basicamente, para a exportação. “O IAC está bem engajado no melhoramento dessa espécie, que tem apresentado alto rendimento produtivo”, diz Chiorato, descrevendo o grão como bem pequeno e de cor verde.  

Exposição 

No estande da Agrishow, o local apresenta outras cultivares - seis de feijão e nove de amendoim -, além de espécies de plantas forrageiras e grãos. 

Segundo Chiorato, os lançamentos que estão sendo apresentados na Agrishow atendem diferentes nichos de mercado, com enfoque na qualidade. “Esse é o carro-chefe do IAC. A diversificação tem o objetivo de gerar novas opções de cultivo para o agricultor, visando alternativas na produção”.   

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
IAC

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário