Suínos: quinta-feira (14) fecha com cotações em alta
A quinta-feira (14) termina para o mercado de suínos com altas mais modestas, comparado ao que foi visto durante a semana . De acordo com análise do Cepea/Esalq, com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas do vivo e da carcaça estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em em R$ 105,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,30%/2,22%, custando R$ 8,90 o quilo/R$ 9,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (13), o preço ficou estável apenas em São Paulo, valendo R$ 5,91/kg. Houve alta de 0,82% no Rio Grande do Sul, chegando em R$ 4,91/kg, aumento de 0,64% em Santa Catarina, atingindo R$ 4,70/kg, avanço de 0,42% no Paraná, custando R$ 4,74/kg, e de 0,17% em Minas Gerais, fechando em R$ 5,78/kg.
Nesta quinta-feira (14), os preços do suíno comercializado no mercado independente tiveram alta na maior parte das praças produtoras. Lideranças da área pontuam que houve uma conjunção de fatores, como a semana de entrada da massa salarial, feriadão de Páscoa com fim da Quaresma e também a queda das temperaturas nas regiões Sul e Sudeste, o que anima o consumo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina