Suínos: cotações permanecem estáveis nesta segunda-feira (21)
O mercado de suínos inicia esta semana de negociações na segunda-feira (21) com preços praticamente estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo órgão. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre as regiões.
Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais, a oferta restrita vem elevando e/ou sustentando os valores do suíno, em boa parte das regiões do Paraná e de São Paulo, os preços estão enfraquecidos, influenciados pelo aumento no escoamento de suínos devido à necessidade de “caixa” dos produtores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 109,00/R$ 116,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,30 o quilo/R$ 8,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (18), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,49%, chegando em R$ 6,06/kg. Ficaram estáveis os valores em Minas Gerais (R$ 6,07/kg), R$ 5,32/kg no Paraná. R$ 5,30/kg no Rio Grande do Sul e R$ 5,39/kg em Santa Catarina.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24