Volume exportado de carne bovina encerra fevereiro/22 com 159,1 mil toneladas
O volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada atingiu 159,1 mil toneladas em fevereiro de 2022. O volume exportado ultrapassou o total exportado em fevereiro do ano passado, que ficou em 102,1 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 8,3 mil toneladas em fevereiro, na qual teve um avanço de 47,6% frente à média exportada no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em 5,6 mil toneladas.
O analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destacou que o desempenho do mês de fevereiro foi muito positivo e que isso é reflexo da retomada da China às compras após ficar um longo período sem comprar devido ao embargo dos embarques. “As exportações de carne bovina estão muito positivas neste momento e isso permite melhores preços do boi no mercado físico”, informou.
O valor negociado para o produto em fevereiro ficou em US$ 889,476 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 463,474 milhões. A média diária ficou em US$ 46.814 milhões e registrou uma valorização de 81,8%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 25.748 milhões.
Os preços médios em fevereiro deste ano ficaram próximos de US$ 5.590,6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 23,2% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.539,3 mil por tonelada.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul