Citros/Cepea: Colheita e vendas de poncã têm início em SP
A colheita de tangerina poncã se iniciou em São Paulo na primeira quinzena de fevereiro. As atividades são realizadas sobretudo nos pomares localizados na região central do estado. Em ritmo ainda lento, alguns produtores já estão comercializando a variedade, que, apesar de não estar no ponto ideal de maturação, apresenta qualidade razoável, devido ao clima favorável ao desenvolvimento dos frutos nos primeiros meses do ano (chuvas seguidas de sol e de altas temperaturas). Segundo colaboradores do Cepea, a oferta de frutas de melhor qualidade e as negociações devem se intensificar somente em março, período em que a variedade começa a atingir o estágio de maturação ideal. Quanto aos preços, as primeiras vendas de tangerina poncã estão sendo realizadas a preços firmes em SP. No geral, a oferta da variedade está bastante controlada, e a demanda, superior à disponibilidade, o que garante avanço das cotações. Na parcial desta semana (de segunda a quinta-feira), a poncã registrou média de R$ 54,88/ cx de 27 kg, na árvore, 0,3% acima da anterior.
0 comentário
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025