Suínos: quinta-feira (3) fecha com preços estáveis ou em queda
Esta quinta-feira (3) terminou com cotações estáveis ou com quedas para o mercado de suínos, principalmente para o independente. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas externas e internas de carne suína registraram baixo ritmo ao longo de janeiro. Além disso, a oferta elevada reforçou o movimento de baixa nos preços internos.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 88,00/R$ 100,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 7,20 o quilo/R$ 7,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (2), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,79%, chegando a R$ 5,03/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, custando R$ 5,18/kg, R$ 4,19/kg no Paraná, R$ 4,40/kg no Rio Grande do Sul e R$ 4,34/kg em Santa Catarina.
O início de cada mês, com a entrada da massa salarial, costuma dar fôlego para as vendas das proteínas animais de maneira geral, refletindo em preços melhores pagos ao suinocultor, mas não é o que se vê neste início de fevereiro. De acordo com lideranças do setor, ainda há um excedente de produção que dificulta a curva ascendente dos valores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina