Frango: setor encerra a quarta-feira (2) com cotações estáveis ou leves altas
A quarta-feira (2) encerrou com cotações estáveis ou com leves altas para o mercado do frango. De acordo com análise Cepea/Esalq, o poder de compra do avicultor frente ao derivado da oleaginosa em SP é o menor desde março de 2021 e, em relação ao cereal, desde maio do ano passado.
Segundo pesquisadores do Cepea, este cenário está atrelado aos fortes avanços nas cotações dos insumos, enquanto os preços do frango vivo estão em queda. Quanto ao frango, a menor demanda pela carne em janeiro fez com que frigoríficos reduzissem a procura pelo animal vivo, o que pressionou as cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 4,90/kg, assim como a ave no atacado, valendo R$ 5,50/kg.
No caso do animal vivo, o Paraná ficou estável em R$ 5,08/kg, assim como em Santa Catarina, com preço de R$ 4,41/kg, enquanto São Paulo ficou sem referência de preço nesta quarta-feira (2).
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (1), tanto o frango congelado quanto o resfriado subiram 0,17%, valendo, respectivamente, R$ 5,89/kg e R$ 5,85/kg.
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