Mercado atacadista de carne bovina em São Paulo mostrou ter atingido um teto de preço, apontou a Agrifatto
O mercado atacadista de carne bovina em São Paulo mostrou ter atingido a sua máxima no final do ano passado quando ultrapassou os R$ 21,00/kg, conforme destacou a Agrifatto Consultoria. As vendas no varejo seguem enfraquecidas, o que resulta em menor ritmo de escoamento e sobras de mercadorias nas prateleiras.
De acordo com a IHS Markit, as cotações da carne bovina no atacado seguem estáveis em função da irregularidade do ritmo de vendas no atacado. No entanto, algumas indústrias frigoríficas conseguiram emplacar novos ajustes positivos para a carcaça da vaca. “A oferta de mercadoria não apresenta maior evolução e isso tem dado suporte aos preços”, destacou a consultoria.
No fechamento da última quarta-feira (05), o aplicativo da Agrobrazil reportou que o boi casado em São Paulo registrou queda de R$ 0,50/kg comparativo diário e ficou cotado ao redor de R$ 21,10/kg. Já a vaca casada em São Paulo está precificada em R$ 20,10/kg e seguiu estável frente ao levantamento desta terça-feira (04).
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) informou que a maioria dos cortes de carne bovina seguem com o escoamento estável. A cotação média do dianteiro com osso na praça paulista está precificada a R$ 16,10/kg, enquanto a referência da ponta de agulha está cotado a R$ 15,60/kg e do traseiro com osso está ao redor de R$ 25,10/kg.
0 comentário
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista