Itaú BBA: Controle na oferta de carne de frango deve criar ambiente favorável para o setor
Segundo informações do banco Itaú BBA, divulgadas nesta quinta-feira (11), mesmo que haja a possibilidade de que os preços da ave no atacado precam um pouco a sustentação caso a pressão baixista no dianteiro bovino persista, a oferta controlada de carne de frango e o bom fluxo das vendas externas devem evitar fortes pressões, pelo menos até a virada do ano.
Ainda que o preço da carne de frango tenha subido, perdendo parte da competitividade para as carnes concorrentes, a piora dos índices de inflação e o alto nível de desemprego acabam favorecendo a procura pela ave, por ser a alternativa mais barata.
Para os analistas do banco, um ponto positivo para a avicultura de corte brasileira nestes últimos meses de 2021 é o avanço do processod e vacinação contra a Covid-19, consequentemente melhorando a mobilidade da população, o que permite a volta às aulas de maneira presencial e a retomada do turismo. Entretanto, todo início de ano é desafiador para as vendas de proteínas animais.
A avicultura de corte tem como vantagem o relativo ajuste rápido de oferta à demanda sendo, segundo análise do Itaú BBA, o melhor antídoto para o enfrentamento de margens pressionadas.
"Foi o que observarmos neste ano, após um difícil primeiro semestre, o setor amenizou a velocidade dos alojamentos, o que, consequentemente, ajudou na travessia do segundo semestre com preços mais elevados, mesmo com custos de produção altos historicamente".
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas