Ibrafe anuncia o pão de feijão
No Pulse Day de Brasília, dia 24 de novembro, a empresa R. & S. Blumos lançará o Pão de Feijão. Recebemos a notícia no mesmo momento em que a BRF anunciava a carne vegetal de Carbono Zero, produzida pela Blumos, que já nos informou que vai usar muito Feijão de agora em diante. Degustaremos diversos desses itens dessa nova tendência durante o Pulse Day.
Mercado estável e calmo para o comércio de Feijões
Mais do que nunca a própria conjuntura atual do mercado de Feijão indica que os produtores precisam ter maior segurança para o plantio. Cálculos prévios indicam um custo superior a R$ 10.000 por hectare para o Feijão que será colhido na próxima safra e, por consequência, também no mínimo isso para a safra que será plantada em janeiro. Do outro lado da linha há desde consumidores que não se importam em pagar um pouco mais por um Feijão rastreado, até naqueles que nem mesmo as bandinhas conseguem comprar. Menos mal que destes últimos o governo federal pretende cuidar durante o ano que vem. Além do Auxílio Brasil, que começa ser distribuído, haverá a distribuição direta de cestas básicas para a população vulnerável. Estes desafios para o setor já são bem conhecidos, mas surge no horizonte novos usos para o Feijão que até poucos dias atrás desconhecíamos.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso