México segue aumentando a produção e a importação de carne de frango
Colocado não apenas entre os 10 maiores produtores mundiais de carne de frango, mas também entre os principais importadores mundiais do produto, o México segue aumentando produção e importação.
Conforme dados do último relatório do Departamento de Agricultura dos EUA sobre as tendências de produção, importação, exportação e oferta interna de carne de frango, em 2021 e 2022 a produção mexicana deve aumentar pelo menos 2% ao ano e, assim, chegar aos 3,9 milhões de toneladas no ano que vem.
As importações seguem, aproximadamente, no mesmo ritmo (incremento de 2,14% em 2020 e de 1,74% em 2022), com o que chegam às 875 mil toneladas no ano que vem, mantendo-se em pouco mais de 22% do total produzido internamente.
Como as exportações de carne de frango do México são mínimas, o efeito maior desses aumentos recai sobre a oferta interna que, prevista em 4,767 milhões de toneladas em 2022, deve aumentar 4,5% em dois anos.
Considerada a oferta interna prevista para 2021 (4,653 milhões de toneladas), os poucos mais de 130 milhões de habitantes estimados para este ano terão à sua disposição cerca de 35,8 kg per capita de carne de frango.
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