OIC projeta redução no consumo de café e cotações caem em NY e Londres
Após iniciar o dia com valorização, o mercado futuro do café arábica recuou e voltou a operar com desvalorização para os principais contratos. As cotações estão sendo pressionadas por novos dados da Organização Internacional do Café (OIC) divulgada nesta quarta-feira (8).
Por volta das 12h12 (horário de Brasília), dezembro/21 tinha queda de 125 pontos, valendo 192,70 cents/lbp, março/22 tinha baixa de 120 pontos, cotado a 195,45 cents/lbp, maio/22 tinha baixa de 140 pontos, valendo 196,35 cents/lbp e julho/22 tinha queda de 115 pontos, valendo 197,05.
Na Bolsa de Londres, após várias sessões de valorização, o mercado também recua nesta quarta-feira. Novembro/21 tinha baixa de US$ 20 por tonelada, valendo US$ 2083, janeiro/22 tinha queda de US$ 8 por tonelada, cotado a US$ 2064, março/22 tinha baixa de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 2007 e maio/22 tinha alta de US$ 2 por tonelada, valendo US$ 1995.
"Espera-se uma redução substancial da produção mundial no ano cafeeiro de 2021/22, uma vez que algumas origens importantes foram afetadas por choques relacionados ao clima. A oferta total deverá cair abaixo do consumo mundial", disse o órgão intergovernamental.
A OIC não forneceu um número para o déficit projetado na próxima temporada, mas elevou sua estimativa de superávit para 2020/21 de 2,30 milhões para 2,6 milhões de sacas, principalmente devido a uma projeção de menor consumo.
O consumo agora é estimado em 167,01 milhões de sacas nesta temporada, de uma projeção de 167,58 milhões de sacas em seu relatório anterior e abaixo das 167,6 milhões de sacas vistas antes da pandemia.
Leia mais:
0 comentário
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor