Ovos: produtores pressionam e conquistam reajuste na abertura de setembro
A expectativa de uma próxima reativação no consumo de ovos pela chegada de setembro trouxe grande especulação e alterou o panorama de fragilidade nos negócios e estabilidade nas cotações. Dentro desse cenário, os produtores conseguiram melhorar as condições de comercialização logo na abertura do mês.
Com esse reajuste - 1º da semana e do mês, 32º do ano – o preço médio diário apontou leve evolução em relação ao fechamento do mês anterior, enquanto apresenta índice negativo de 6,7% em relação ao mesmo período de agosto último. E, embora a cotação diária aponte evolução de 46% sobre o mesmo período do ano passado, perde a relevância em comparação com a evolução do milho, principal matéria-prima utilizada na alimentação das aves.
Com plantel produtivo que apresenta volumes mensais cada vez menores, é certo que os produtores seguirão buscando melhores condições para fazer frente ao custo que há bom tempo permanece acima dos preços de comercialização.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24