Café arábica e conilon sobem nesta 5ª feira pela terceira sessão seguida
O mercado futuro do café arábica abriu o pregão desta quinta-feira (26) com valorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Com as condições climáticas incertas, essa é a terceira sessão seguida que as cotações sobem no exterior.
Por volta das 09h08 (horário de Brasília), dezembro/21 tinha alta de 140 pontos, cotado a 187,80 cents/lbp, março/22 tinha valorização de 130 pontos, valendo 190,35 cents/lbp, maio/22 tinha alta de 130 pontos, valendo 191,35 cents/lbp e julho/22 registrava alta de 130 pontos, negociado por 191,95 cents/lbp.
Em Londres, o café tipo conilon também opera com valorização. Novembro/21 tinha alta de US$ 21 por tonelada, valendo US$ 1994, janeiro/22 tinha alta de US$ 16 por tonelada, cotado a US$ 1957, março/22 tinha valorização de US$ 16 por tonelada, valendo US$ 1930 e maio/22 era negociado por US$ 1910, com alta de US$ 1910.
Mercado Interno - Última sessão
O tipo 6 bebida dura bica corrida teve alta de 0,47% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.077,00, Poços de Caldas/MG teve alta de 0,97%, negociado por R$ 1.040,00, Varginha/MG teve alta de 1,20%, valendo R$ 1.1000,00. Patrocínio/MG manteve a estabilidade por R$ 1.090,00, Araguarí/MG por R$ 1.080,00, Campos Gerais/MG por R$ 1.067,00 e Franca/SP por 1.080,00.
O tipo cereja descascado teve alta de 0,45% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.128,00, Poços de Caldas/MG teve alta de 0,87%, valendo R$ 1.160,00 e Varginha/MG registrou alta de 1,31%, cotado a R$ 1.160,00. Patrocínio/MG manteve a estabilidade por R$ 1.130,00 e Campos Gerais/MG por R$ 1.127,00.
0 comentário
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor