Portaria estabelece requisitos para instalação e funcionamento de postos de refrigeração
Foi publicada nesta segunda-feira (28) a Portaria nº 337 que estabelece os requisitos mínimos relativos às dependências e aos equipamentos para instalação e funcionamento de postos de refrigeração a serem registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
“A definição desses requisitos mínimos vem complementar a alteração promovida pelo Decreto 10.468/2020 visando a simplificação dos procedimentos de registro de estabelecimentos”, destaca a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Ana Lúcia Viana.
A norma segue um padrão de simplificação de procedimentos com definição de responsabilidade, onde se estabelece requisitos mínimos de regras para instalações dos postos de refrigeração concomitante a automatização do processo de registro previsto no Decreto.
O que é
O posto de refrigeração é o estabelecimento intermediário entre as propriedades rurais e as unidades de beneficiamento de leite e derivados destinados à seleção, à recepção, à mensuração de peso ou volume, à filtração, à refrigeração, ao acondicionamento e à expedição de leite cru refrigerado.
0 comentário

No Japão, Lula e Fávaro se reúnem com empresários brasileiros do setor de carne

Indonésia intensifica entrega de plantações de palma confiscadas a empresa estatal

Acordo do Mar Negro visa lucro de Moscou e garantia de segurança alimentar, diz Lavrov da Rússia

ADM corta empregos na divisão de comércio de grãos, dizem fontes

Missão brasileira volta pra casa sem acordo com Japão para exportação de carne bovina; açúcar se recupera com apoio do dólar, em mercado dividido

JBS lucra R$2,4 bi no 4º tri; CEO vê milho caro no Brasil, com espaço para cair