Feijão, por Ibrafe: Colheita no Vale do Araguaia começa em junho
A partir de meados de junho haverá possibilidade de que ocorram colheitas na região do Vale do Araguaia. Normalmente aquele Feijão-carioca é de excelente qualidade. Este ano, as informações enviadas por produtores e agrônomos fazem acreditar que tudo se alinha para que a qualidade seja excepcional. Lembramos que, no ano passado, quando aquelas colheitas entraram, os produtores firmaram as pedidas e os preços subiram cerca de 10%.
A expectativa dos produtores daquela região é que consigam o mesmo resultado. O Feijão do Paraná, comercial, deverá ter diminuição de colheita e oferta durante o próximo mês. Nos atuais níveis de preço, estão fluindo bem as vendas lá no varejo. O consumidor está acuado pelos preços dos alimentos e vai se acostumando a cortar o supérfluo e se concentrar em alimentos básicos.
0 comentário

Feijão/Cepea: Negócios seguem lentos; colheita da 1ª safra soma mais de 80% da área

Ibrafe: Safra de Feijão-carioca no Paraná põe setor em alerta

Ritmo de semeadura de grãos na Ucrânia fica 17% abaixo do esperado devido ao frio no início de abril, diz ministério

Embrapa promove dia de campo sobre novas cultivares e tecnologias do gergelim

Deral eleva projeções de safras de soja e milho do Paraná e reduz área de trigo

Ibrafe: Produtor vira comprador de Feijão-preto na região Sul do Brasil