Café começa semana com leves altas em Londres e Nova York
O mercado futuro do café arábica abriu a semana com variações técnicas para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Por volta das 09h18 (horário de Brasília), julho/21 tinha alta de 10 pontos, negociado por 145,10 cents/lbp, setembro/21 também registrava valorização de 10 pontos, valendo 147,05 cents/lbp, dezembro/21 tinha alta de 15 pontos, negociado por 149,75 cents/lbp e março/22 tinha valorização de 10 pontos, valendo 152 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon também abriu a semana com altas técnicas. Julho/21 tinha alta de US$ 11 por tonelada, valendo US$ 1471, setembro/21 registrava valorização de US$ 10 por tonelada, negociado por US$ 1496, novembro/21 tinha alta de US$ 10 por tonelada, negociado por US$ 1513 e janeiro/22 tinha valorização de US$ 9 por tonelada, valendo US$ 1526.
Às 09h22 (horário de Brasília), o dólar registrava 0,59% de alta e era negociado por R$ 5,30 na venda. O dólar em alta tende a dar suporte de queda nas bolsas. "O dólar abriu a semana em alta contra o real, acompanhando o desempenho internacional da divisa norte-americana em segunda-feira marcada pela aversão a risco no exterior em meio a temores sobre a disseminação da Covid-19 e dados fracos da China", destacou a análise da agência Reuters.
Além disso, o mercado segue acompanhando as condições das lavouras brasileiras, além da vacinação da Covid-19, que gera uma expectativa de uma demanda mais aquecida para o café no segundo semestre.
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia