França: governo baixa risco de gripe aviária de alto para moderado
O setor de palmípedes gordurosos (patos e gansos para produção de foie gras), localizado principalmente no sudoeste da França, foi o mais afetado pela crise da gripe aviária, mas as consequências também foram significativas nos demais setores (frangos, genética, reprodução). Um total de 491 surtos foram contados até o momento em fazendas ou quintais contendo aves.
Desde 9 de abril, apenas 2 casos foram identificados em Haute-Savoie e Bas-Rhin, em quintais próximos a pântanos.
Ao mesmo tempo, nenhum caso em vida selvagem foi registrado desde 23 de março, ou por mais de um mês.
Devido a esta situação favorável, o Ministro da Agricultura e Alimentação Julien Denormandie, decidiu reduzir o nível de risco para o nível “moderado” em todo o território.
As medidas de restrição, em particular o confinamento, são assim levantadas, exceto em áreas de risco particular (ZRP), onde medidas de biossegurança reforçadas, incluindo o confinamento de aves, permanecem em vigor. Esses municípios onde existem zonas úmidas não estarão mais sujeitos a restrições assim que o nível de risco for reduzido ao nível “insignificante”.
O Ministério da Agricultura e Alimentação apela a todos os detentores de aves profissionais ou particulares que respeitem as regras de biossegurança.
No sudoeste, a melhoria da situação sanitária também permitiu suspender as medidas de restrição de movimento e reintroduzir os galiformes em grande parte dos municípios. Apenas a vigilância, vigilância reforçada e zonas de proteção ainda estão sujeitas a restrições. As substituições de palmípedes, por sua vez, começam nas áreas livres e continuarão gradativamente até o final de maio.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24