Uva/Cepea: Com maiores restrições, vendas são lentas no mercado
Nesta semana (08 a 12/03), a comercialização da uva foi mais fraca nas roças e atacados em todo o País. Com o agravamento da pandemia de covid-19, maior rigor nas recomendações de isolamento social e o aumento das restrições nos horários de funcionamento, houve dificuldade na compra e venda das bagas. Nas centrais atacadistas, especialmente em São Paulo, o volume de pessoas circulando foi menor. Mesmo com a oferta no mercado sendo baixa e os preços conseguindo se manter em alta, o número de vendas ficou aquém do esperado. A itália fechou em R$ 7,40/kg na Ceasa em Campinas (SP) e R$ 6,95/kg na Ceagesp em São Paulo, aumento de 9,4% e 6,2%, frente à semana passada.
Nas regiões produtoras, o cenário foi ainda mais difícil; o escoamento da uva foi reduzido, mas as cotações, no geral, recuaram. Os preços da itália na roça ficaram em R$ 4,26/kg no Vale do São Francisco (PE/BA), R$ 4,50/kg em São Miguel Arcanjo (SP) e R$ 4,63/kg em Pilar do Sul (SP), baixas respectivas de 10,6%, 5,3% e 4,3% frente à semana anterior.
0 comentário
Tomate/Cepea: Maturação, erradicação e fim das lavouras do cedo causam alta no atacado
Batata/Cepea: Preço recua com intensificação da safra das águas e menos chuva
Boletim Prohort: Preço da cebola cai na maioria dos mercados atacadistas analisados pela Conab
Uva/Cepea: Mercado se mantém firme às vésperas do fim de ano
Melão/Cepea: Natal à vista! Preços sobem na Ceagesp
Melancia/Ceoea: Dezembro chegou e traz recuperação nas cotações