Café em Prosa #31 - Durante a pandemia, a busca por cafés especiais aumentou. Saiba quais são os benefícios dessa bebida para a saúde
Podcast
Durante a pandemia, a busca por cafés especiais aumentou. Saiba quais são os benefícios dessa bebida para a saúde
DownloadNeste episódio, conversamos com Rodrigo Capella, especialista em comunicação para o agronegócia e Mônica Pinto, nutricionista da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café). Através de uma pesquisa de comportamento e consumo, Capella notou um aumento na procura por cafés especiais, com destaque para o Bourbon Amarelo.
O aumento desse interesse é um reflexo direto da pandemia, em que as pessoas começaram a cozinhar mais em seus lares e, consequentemente, buscaram por maior conhecimento com relação a alimentos mais saudáveis. Nesse segundo ponto,a nutricionista Mônica confirma que os cafés especiais trazem muitos benefícios para a saúde, já que a bebida faz bem para o corpo, diminuindo riscos de infarto; para a mente, minimizando os sintomas da depressão; e para a sociedade, já que oferecer um café quentinho é sinal de cortesia e afeto.
Este é o “Café em Prosa Podcast”, o primeiro podcast raiz do site Notícias Agrícolas e inteiramente dedicado ao setor de cafés especiais. Passarão por aqui especialistas, baristas, empreendedores, produtores e amantes do bom e velho café. Em conversas descontraídas, essas pessoas contarão suas histórias e trarão suas ligações com essa bebida que é uma das mais apreciadas no mundo todo. Então pegue sua xícara quentinha e venha nessa jornada com a gente!
0 comentário
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual
MAPA avança na assinatura dos contratos para desembolso de recursos do Funcafé para a Cafeicultura
Mercado cafeeiro segue volátil no início da tarde desta 6ª feira (20)
Futuros do café robusta recuam e saca volta a ser negociada na faixa dos US$ 4 mil/tonelada no inicio desta 6ª feira (20)
Safra de café 25/26 do Brasil deve cair 5%, para 62,45 mi de sacas, diz Safras