Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP
A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 10 de fevereiro, o primeiro treinamento sobre o produto aos baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).
Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.
Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.
Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.
0 comentário

Estimativa de menor safra/25 de café no Brasil assegura ganhos ao arábica no fechamento desta 6ª feira (25)

Café em Prosa #208 - Uso de calcário micronizado no solo é uma alternativa para melhorar e aumentar a produtividade dos cafezais

A produção da espécie de Coffea arabica ocupa área de 1,48 milhões de hectares e de Coffea canephora 369,65 mil hectares no ano-cafeeiro 2025

Preços do café iniciam a 6ª feira (25) em campo misto na bolsa de NY em movimento de ajustes técnicos

Preocupação com a produtividade da safra brasileira faz café arábica encerrar a 5ª feira (24) com ganho de mais de 3%

Chuvas recentes devem contribuir com a safra de café no ano que vem, diz especialista