Desempenho do ovo, na granja, na 6ª semana de 2021
Na semana passada (6ª semana de 2021, 07 a 13 de fevereiro) o mercado continuou apresentando um produtor de ovos com disponibilidades insuficientes para atender a demanda e, novamente, os preços sofreram forte evolução.
Assim como na primeira semana de fevereiro, foram mais quatro reajustes. O resultado foi um preço médio semanal proporcionando 13,6% de evolução sobre a semana anterior e, também, de 23,5% na comparação com o mesmo período do ano passado.
Por ora, o preço médio acumulado em fevereiro alcança R$104,67 e equivale a aumentos de 29,7% e 17,7% sobre janeiro último e fevereiro do ano passado, respectivamente.
A semana atual (7ª semana, 14 a 20 de fevereiro) traz consigo o início da segunda quinzena onde o consumo geralmente começa a perder força. Entretanto, existem dois fortes motivos para que os preços, no mínimo, se mantenham nas mesmas bases: a limitada disponibilidade de produto nas granjas, insuficiente para atender plenamente todos os pedidos e, também, o início da Quaresma, historicamente um dos melhores períodos do ano para o consumo de ovos.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24