Podcast Eu como #59 - Trigo: a última fronteira do agro brasileiro, por Nicholas Vital
Acompanhe o Eu Como Podcast também no Spotify
O trigo é um dos poucos alimentos em que o Brasil não é autossuficiente. Atualmente, mais da metade do produto utilizado por aqui é importado de países como a Argentina e a Rússia, fato que impacta diretamente nos preços da commodity, que flutua ao sabor do dólar. Somente em 2020, o aumento do trigo chegou a 80%! A boa notícia é que graças às novas tecnologias, com uma tecnologia adaptada ao Cerrado brasileiro, esse cenário deve mudar nos próximos anos. Neste episódio, o engenheiro agrônomo Osvaldo Vieira, Chefe-geral da Embrapa Trigo, fala sobre as dificuldades de produção no Brasil, o desenvolvimento dessas novas cultivares e os diversos tipos de trigo disponíveis atualmente.
0 comentário
Faesp quer retratação do Carrefour sobre a decisão do grupo em não comprar carne de países do Mercosul
Pedidos de recuperação judicial de empresas do setor agro crescem no País
Mulheres do agro debatem realidade da produção agrícola no Brasil durante o 5º ENMCOOP em Florianópolis
Ministro da Defesa chinês recusa reunião com chefe do Pentágono
Chefes de partidos da UE chegam a acordo sobre indicados de von der Leyen para Comissão
STOXX 600 fecha quase estável após negociações voláteis; setor imobiliário pesa