Desempenho do ovo, na granja, na 5ª semana de 2021
Na semana passada (5ª semana de 2021, 31 de janeiro a 06 de fevereiro) o mercado apresentou um produtor de ovos com disponibilidades insuficientes para atender a demanda existente e os preços sofreram forte evolução.
Foram quatro reajustes seguidos que proporcionaram 16,7% de evolução no decorrer de uma semana. O resultado foi um preço médio semanal proporcionando quase 9% de evolução sobre a semana anterior e, também, de 16% na comparação com o mesmo período do ano passado.
O preço médio acumulado neste início de fevereiro alcança, por ora, R$98,00 e equivale a aumentos de 21,5% e 10,2% sobre janeiro último e fevereiro do ano passado, respectivamente.
A semana atual (6ª semana, 07 a 13 de fevereiro) apresenta um consumidor restabelecido em seu poder aquisitivo com o recebimento dos salários. De toda forma, o repasse dos últimos aumentos na base de produção gera expectativa quanto ao posicionamento do consumidor. Mesmo assim, o ambiente deve seguir fortalecido na primeira parte da semana pelas baixas disponibilidades de produto junto aos produtores. No ano passado, o período ainda foi marcado por pequenos reajustes.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas