Fevereiro inicia com preço do ovo 8,8% maior do que valor praticado no final de janeiro
Podcast
Entrevista com Luiz Gustavo Tutui - Analista de Mercado do Cepea sobre o Mercado de Ovos
DownloadApós bater recorde real em janeiro, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq), o mês de fevereiro inicia com preço em alta. Segundo o analista da instituição, Luiz Gustavo Tutui, entre a última terça-feira, 26 de janeiro), e esta terça, 2 de fevereiro, houve um aumento de 8,8% na caixa com 30 dúzias de ovos vermelhos (referência Bastos/SP), chegando a R$ 133,09.
De acordo com Tutui, a média de preço em janeiro foi de R$ 100,11 a caixa com 30 dúzias de ovos brancos (referência Bastos), recorde para um mês de janeiro desde o início da série do Cepea, iniciada em 2013. Este valor, no comparativo com dezembro, representa recuo de 6,6%, mas em relação a janeiro de 2020, significa aumento de 25,6%.
"Esses aumentos foram sendo conquistados ao longo de 2020, com algumas flutuações, mas o mercado do ovo acompanhou de certa forma a alta nos preços das carnes, e também por causa dos elevados patamares dos custos de produção", disse. Além disso, em janeiro, os produtores realizaram o descarte das poedeiras mais velhas e menos produtivas, controlando a oferta de ovos maiores.
A expectativa, segundo Tutui, é de que os preços se mantenham em bons patamares em fevereiro; as quedas, se acontecerem, não devem ser significativas. Entretanto, os custos de produção também não aparentam dar sinais de que irão ceder, mantendo as margens do avicultor de postura pressionadas.
Leia Mais:
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24