Boi a pasto começa a ficar pronto no MS e facilitar estratégia dos pecuaristas de segurar oferta de animais
No estado do Mato Grosso do Sul, os animais de pasto já começam a ficar prontos e podem contribuir para as estratégias de negociação do pecuarista. Mas foi um ano de baixa oferta de animais, destaca o Diretor da Famasul , Frederico Stella. Segundo as informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento o estado teve uma redução no volume de animais abatidos de 11% de janeiro a outubro frente ao mesmo período de 2019.
De acordo com Frederico Stella, as referências para a arroba do boi gordo reduziram R$ 55,00 nas últimas semanas. “O valor máximo negociado chegou a R$ 295,00/@, e hoje, temos uma arroba precificada a R$ 240,00. Tudo que sobe tem que recuar em algum momento, assim como observamos o mesmo movimento no ano anterior”, afirma.
Após se abastecerem para as festas de final de ano, as indústrias frigoríficas reduziram as operações e estão mais cautelosas para fechar novos negócios. Da mesma forma os pecuaristas começam a sair do mercado, “quem tinha animal para vender já fez isso, mas daqui pra frente às indústrias não vão ter tanta facilidade de compor as escalas de abates com esses preços mais baixos”, aponta Stella.
Com relação à reposição, a liderança ressalta que os preços dos animais mais jovens também deram uma recuada acompanhando o movimento do boi gordo, mas ainda não o suficiente para garantir uma boa relação de troca. “Hoje, a relação de troca está desfavorável para o invernista com menos de 2 bezerros para 1 boi gordo”, comenta.
No estado do Mato Grosso do Sul houve um queda no volume de carne bovina in natura exportada a 8% ao longo deste ano de 2020, se comparado com o mesmo período de 2019. Por outro lado, o faturamento das exportações no estado teve aumento diante do câmbio elevado neste ano.
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