Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro
Embora extremamente preliminares para uma projeção mensal, os primeiros números de setembro indicam que as exportações de carnes continuam tendo um bom desempenho.
Nos embarques diários dos primeiros quatro dias úteis do mês (de um total de 21 dias úteis), o volume de carne de frango aumentou perto de 10%, o de carne bovina praticamente 25% e o de carne suína superou os 50%.
Curiosamente, porém, as três carnes registraram redução no preço médio. Comparativamente a setembro de 2019, o da carne de frango recuou quase 17%, o da bovina 3,5% e o da suína 6,5%.
Porém, o efeito negativo na receita cambial fica restrito à carne de frango que, mantida a média atual no restante do mês, deve registrar queda de receita próxima de 9%. A carne bovina tende a um aumento de receita superior a 20%, enquanto o desempenho melhor permanece com a carne suína, cuja receita cambial deve experimentar incremento superior a 40%.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações