Goiás colhe a 3ª safra de feijão e espera acréscimo de 3,4% na produtividade em comparação ao ano passado
Podcast
Goiás colhe a 3ª safra de feijão e espera acréscimo de 3,4% na produtividade em comparação ao ano passado
DownloadA colheita da 3ª safra de feijão deve seguir até o mês de setembro em Goiás e as expectativas são de acréscimo nos índices de produção e produtividade na comparação com a temporada do ano passado.
De acordo com o último levantamento de safras da Conab, o estado espera produzir um total de 167,6 mil toneladas, aumento de 6,9%, e atingir a produtividade média de 2.397 quilos por hectare, alta de 3,4%. Com isso, Goiás representará 21% da produção brasileira total nesta 3ª safra de feijão.
O superintendente de produção rural sustentável da Seapa/GO (Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Donalvam Maia, a altitude da região de Cristalina, principal produtora do estado, e o alto índice de tecnologia aplicado nas lavouras contribuem para estes bons números.
Além do resultado favorável dentro da porteira, os produtores goianos aproveitam também o bom momento de preços para a venda do feijão. Segundo Maia, este momento de pandemia da Covid-19 ajudou aos preços ficarem mais sustentados e os produtores melhor remunerados.
Diante deste cenário favorável, a expectativa da Seapa/GO é que o estado siga ampliando sua área cultivada com feijão entre 2 e 4% ano após ano.
Confira a entrevista completa com o superintendente de produção rural sustentável da Seapa/GO no vídeo.
0 comentário

Arroz/Cepea: Preço doméstico fica abaixo da paridade de exportação em mar/25

Feijão: Abertura de mercado no Peru

Federarroz indica que panorama do mercado de arroz deve mudar nas próximas semanas

China aumenta compras de farelo de canola da Índia após tarifa sobre importações canadenses

Grãos: Nova safra dos EUA começa e pode ser fiel da balança para o mercado em meio a guerra comercial

Ibrafe: Calor afetou produtividade no Paraná