Preços no mercado do frango devem se manter sustentados em julho, sem picos de alta, diz analista
Podcast
Entrevista com Luiz Gustavo Tutui - Analista de Mercado do Cepea sobre o Mercado de Frango
DownloadDepois de um movimento de forte recuperação no mês de junho, os preços para o frango vivo e seus cortes devem seguir sustentados, sem fortes alterações em julho, de acordo com o analista de mercado do Capea/Esalq, Luiz Gustavo Tutui.
Segundo ele, o frango inteiro em junho atingiu o preço médio em São Paulo de R$ 4,40/kg, avanço de 7,3% em relação à maio, enquanto a asa, um dos cortes mais exportados para a China e escasso no Brasil, chegou a subir 15,7% mês passado, alcançando R$ 8,91/kg.
Já o preço da ave viva pago ao produtor, média de R$ 3,42/kg em São Paulo, é um patamar que não era atingido há um ano, 17,5% maior do que o valor da ave em maio deste ano. Apesar disso, os custos de produção seguem altos, principalmente com insumos para alimentação, o que mantém a margem de lucro do produtor estreita.
"As exportações tiveram resultados negativos em junho, principalmente no que diz respeito à arrecadação, com preços pressionados pela China, e também é possível atribuir a retração aos frigoríficos que foram embargados pelo país asiático, qye pode ter reduzido suas compras", disse.
O fator de a Administração Geral de Alfândega da China (GACC, na sigla em inglês) ter suspendido as importações de duas fábricas processadoras de carne de frango no Brasil pode trazer ainda mais impactos no mês de julho, de acordo com Tutui, o que é preocupante para a cadeia produtiva como um todo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24