São Paulo e o Agronegócio, por Implemar Peças Agrícolas
O estado de São Paulo representa significativamente quase 20% do PIB do agronegócio no Brasil.
Historicamente o marco para a inteligência comercial do agro surgiu com o Plano de valorização do café no século XX, fazendo e intensificando a expansão do comércio na produção agro.
Inegavelmente São Paulo é um estado de suma importância para o agronegócio assim como Mato Grosso, Goiás, Paraná, Mato Grosso do Sul e a Bahia.
Aliás, as atividades primárias estão diretamente ligadas a forte participação do estado de São Paulo no agronegócio.
Ou seja, a cana de açúcar com quase 50% da produção nacional, eventualmente o açúcar com 63% da produção nacional e por fim o Etanol com 47,5% da produção nacional.
Salvo também a produção de milho, que abrange quase 5 milhões de toneladas sendo uma das melhores safras do Brasil.
Igualmente, os derivados do milho são importantes para a evolução dos setores de biscoito, barras de cereais, pipocas, balas, farofas temperadas e muito mais.
Além disso, o agro é responsável por 15% dos empregos formais em todo o estado, se tornando um dos setores mais empregadores de São Paulo.
Eventualmente as exportações também são demasiadamente grandes, principalmente para a China e a União Européia.
0 comentário
Crise no campo: estratégias para salvar o produtor rural da inadimplência e proteger seu patrimônio, por Dr. Leandro Marmo
O início da safra de grãos 2024/25 e as ferramentas que potencializam o poder de compra do agricultor
Produção de bioinsumos on-farm, por Décio Gazzoni
Reforma Tributária: algo precisa ser feito, antes que a mesa do consumidor sinta os reflexos dos impostos
Benefícios da fenação para o bolso do produtor
Artigo/Cepea: Quebra de safra e preços baixos limitam rentabilidade na temporada 2023/24