Cebola: Cristalina inicia colheita da safra 2020
Nesta semana (1º a 05/06), produtores de cebola de Cristalina (GO) começaram a colher a temporada 2020. O número de cebolicultores que começaram a atividade ainda é pequeno, e a cotação da região teve média de R$ 75,00/sc de 20 kg, valor muito a próximo ao de Santa Juliana (MG) – R$ 72,50/sc de 20 kg. Nestas primeiras colheitas, a qualidade do bulbo goiano está fraca, pois a retirada precoce do campo não permite a cura completa – processo essencial para formação da “pele”.
Na segunda quinzena de junho, a oferta nacional deve aumentar com a intensificação da colheita no Triângulo Mineiro (Santa Juliana, Uberaba e São Gotardo). A partir do início do segundo semestre, Cristalina, Irecê (BA) e Vale do São Francisco (PE/BA) também devem intensificar as atividades, enquanto Monte Alto e São José do Rio Pardo (SP) darão início à safra 2020. A crescente oferta em julho deve reduzir as cotações e, consequentemente, as importações do bulbo argentino. O pico de oferta nacional está previsto para agosto e setembro.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta