Pintos de corte: aumento quase 2% em abril, frustrou expectativas de redução
O levantamento mensal da APINCO mostrou que em abril passado foram produzidos no Brasil perto de 539 milhões de pintos de corte, resultado que significou aumento de quase 2% sobre o mesmo mês de 2019 e queda próxima de 1% sobre o mês anterior. Porém, considerado o fato de que abril tem um dia a menos, a produção real do mês foi 2,5% maior.
Completado o primeiro quadrimestre de 2020, o volume total produzido é de pouco mais de 2,190 milhões, cerca de 4% a mais que no mesmo período de 2019. Em termos de produção diária (e lembrando que 2020 é ano bissexto, tem um dia a mais) o aumento registrado cai para 3%.
Supondo-se a manutenção dessa produção nos outros dois quadrimestres do ano, a produção do corrente exercício girará em torno dos 6,570 bilhões de pintos de corte, apenas 1,5% a mais que o produzido em 2019. Por ora, porém, o volume acumulado em 12 meses se encontra 6,5% acima do registrado em idêntico período anterior.
A divulgação do volume de abril sem dúvida frustra boa parte do setor, já que naquele mês, frente ao fraquíssimo desempenho do frango, se apregoou a vinda de uma redução entre 5% a 10%, o que não ocorreu. Porém, na ocasião, quando a “luz vermelha acendeu” (segunda quinzena do mês) não se atentou para o fato de que a totalidade dos pintos previstos para abril já estava incubada. Por isso, é mais provável que a decantada redução (ou, o que é melhor, adequação a um mercado pandêmico) tenha ocorrido em maio. Aguardam-se os próximos números, pois.
0 comentário
Preços no mercado do frango 'estacionam' nesta sexta-feira (29)
Suínos: predomínio de estabilidade nas cotações nesta sexta-feira (29)
Levantamento da ABCS registra recorde na suinocultura goiana
Ovos/Cepea: Cotações dos ovos brancos seguem estáveis pela 6ª semana
Frango/Cepea: Médias da carne são as maiores em dois anos
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas