Cenoura: Produto fora do padrão é mais afetado
Os preços da cenoura voltaram a cair nesta semana (18 a 22/05) em São Gotardo (MG), após um aumento na anterior. A caixa de 29 kg de “suja” foi comercializada a R$ 30,00, redução de 14% frente à semana passada.
Apesar da oferta controlada na praça devido à menor colheita atual, as vendas nos últimos dias caíram, refletindo em cotações mais baixas. A demanda fraca é consequência tanto do período de fim de mês quanto dos impactos da pandemia desde meados de março.
Vale destacar, ainda, que houve uma desvalorização mais acentuada para as caixas do tipo “A” e “G” (as quais já estavam com vendas mais afetadas) e, nesta semana, tiveram significativa redução no preço médio de 27% e 38%, respectivamente. O motivo disso é a menor absorção destas categorias, uma vez que instituições e restaurantes, principais compradoras desses tipos de cenoura, encontram-se fechados frente às medidas de isolamento social.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta