Mamão: Produtores da BA e ES têm perdas
Como esperado por produtores, o comércio de mamão se desacelerou ainda mais na última semana de abril (27 a 30/04), período no qual também houve aumento da oferta em algumas praças. Com isso, o preço recuou, principalmente no Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia, onde houve alguns relatos de grandes perdas de frutas nas roças.
Na praça capixaba, o havaí foi vendido por R$ 0,40/kg, valor 33% inferior ao da semana passada, e o formosa por R$ 0,35/kg, queda de 36% na mesma comparação. De acordo com agentes, esse menor consumo esteve relacionado ao fim de mês, período de orçamento dos consumidores mais limitado e pelos impactos da covid-19, que dificultou o funcionamento de feiras livres e de food service (restaurantes), principalmente no Rio de Janeiro. Para a próxima semana, apesar de ser início de mês, produtores ainda temem o impacto do avanço da covid-19 na venda para os grandes centros consumidores.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta