Melancia: Clima esfria e derruba vendas
Os preços da melancia recuaram nesta semana (13 a 17/04), tanto nas roças de SP quanto nas da BA. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, apesar da baixa oferta – com as últimas lavouras sendo colhidas em Teixeira de Freitas (BA) e em Marília/Oscar Bressane (SP) –, a fraca demanda pressionou as cotações. Esse cenário foi devido ao clima ameno em São Paulo, resultado de uma frente fria registrada a partir do dia 10/04. De acordo com o Inmet, a temperatura mínima nesta semana foi de 13,5°C. Além do frio, produtores e atacadistas apontam menores pedidos após o feriado de Páscoa.
A fruta graúda (>12 kg) foi cotada a R$ 0,48/kg em Itápolis (SP), recuo de 33,4% frente à semana passada. Já em Teixeira de Freitas, a de mesmo calibre foi comercializada a R$ 0,59/kg, recuo de 25,9%. Vale ressaltar que a oferta de frutas graúdas na Bahia está mais restrita, dada a proximidade da finalização da safra na região.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta