Uva: Demanda continua baixa no mercado interno
Os pedidos ainda foram poucos nesta semana (13 a 17/04) em grande parte das regiões produtoras de uva. A demanda no mercado interno continua calma, mas em Marialva (PR), viticultores ainda estão no início da temporada e os volumes ofertados são bem baixos, não tendo problemas com a comercialização.
No Vale do São Francisco (PE/BA), a oferta também não é elevada, e produtores sinalizaram que devem continuar enviando o máximo possível ao mercado externo, principalmente neste período de consumo interno limitado. Neste cenário, apesar da demanda desaquecida, a baixa oferta da fruta no mercado brasileiro permitiu alta nas cotações: a benitaka na roça ficou na média de R$ 4,17/kg (+5,3%) em Marialva e de R$ 3,55/kg (+5,4%) no Vale.
Já nas centrais atacadistas, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os pedidos ainda estão escassos, e a uva segue se desvalorizando. A BRS vitória foi vendida por R$ 11,25/kg na Ceasa de Campinas (SP) e a R$ 9,10/kg na Ceagesp (São Paulo/SP), quedas respectivas de 1,3% e 3,8% frente à semana anterior.
0 comentário
HORTI RESENHA #78 - Novas espécies de cochonilhas foram identificadas em pomares de manga e uva
Consumidor deve estar atento à cor e à umidade ao comprar noz-pecã para a ceia de Natal e Ano Novo
Batata/Cepea: Sudoeste Paulista entra na reta final da safra de inverno
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO