Melancia: Desvalorização é acentuada nas lavouras paulistas
Os preços da melancia recuaram significativamente nesta semana (23 a 27/03) no estado de São Paulo. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a maior oferta na roça, devido à intensificação da colheita em Itápolis (SP), juntamente com a queda na demanda (por conta do isolamento social diante do coronavírus), pressionaram as cotações fruta. A graúda (>12 kg) foi cotada a R$ 0,43/kg, forte recuo de 54% frente à semana anterior. Vale lembrar que a queda acentuada também se deve aos valores mais altos da fruta paulista na semana passada.
De acordo com produtores, a colheita mais pronunciada em Itápolis foi acompanhada de perdas na roça – em vista dos acúmulos pela diminuição nos carregamentos. Outra preocupação de produtores desta praça é quanto ao clima seco, que pode impactar na produção (diante da falta de irrigação na maioria das lavouras). Já em Marília/Oscar Bressane (SP), as atividades de campo estão mais lentas – com menor volume de frutas graúdas e previsão de encerramento da safrinha na primeira quinzena de abril.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta