Alface: Impactos da pandemia fazem preços recuarem
Em Mogi das Cruzes (SP), houve redução expressiva pela procura de alface nesta semana (16 a 20/03). Tal diminuição é consequência das mudanças relacionadas à preocupação global com o coronavírus (COVID-19), cuja recomendação é o distanciamento social, reduzindo, portanto, o movimento no mercado.
O preço médio da americana nesta semana ficou em R$ 13,69/cx com 12 unidades, desvalorização de 4,48%. A menor cotação, por outro lado, é uma alternativa para garantir o escoamento com a redução dos pedidos e carregamento de atravessadores e feirantes.
Em termos de qualidade, produtores disseram que os pés apresentam aspectos satisfatórios, mas maiores que o usual, devido a atrasos na colheita. Para a próxima semana, o cenário de queda pode continuar, já que a tendência é uma intensificação do isolamento e o mercado consumidor deve priorizar alimentos com maior durabilidade.
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas