Melancia: Demanda é aquecida nas regiões produtoras
A preocupação com o aumento da disseminação do coronavírus é crescente a nível nacional. Como consequência, era esperado um impacto significativo na demanda por melancia nas regiões produtoras, mas nesta semana (16 a 20/03), a procura foi bastante aquecida nas roças. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, apesar da baixa movimentação nos atacados, supermercados e varejões ainda têm bom fluxo. Além disso, a oferta nas lavouras é reduzida, o que sustenta boas cotações.
Nas roças paulistas de Marília/Oscar Bressane e Itápolis, o preço médio da graúda (>12 kg) desta semana foi de R$ 0,94/kg, ligeira queda de 0,6% frente à semana passada. Nesta praça, a colheita ainda não se intensificou, o que permite preços superiores aos de Teixeira de Freitas (BA). Na Bahia, inclusive, compradores relataram que as chuvas nos últimos dias têm diminuído a vida útil da fruta, o que, aliado ao maior custo com frete para o Sul e o Sudeste do País, desvalorizou a melancia local. A graúda teve média de R$ 0,73/kg em Teixeira de Freitas, recuo de 5,6% em relação à semana passada.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta