EUA: disponibilidade per capita de carne de frango 130% maior em menos de cinco décadas
Revisão efetuada pelo Serviço de Pesquisas Econômicas do Departamento de Agricultura dos EUA (ERS/USDA, na sigla em inglês) aponta que após recuar de 67,405 kg per capita em 2004 para 60,556 kg per capita em 2014, o suprimento norte-americano de carnes vermelhas, aves e pescado apresentou ligeira recuperação, chegando a 65,273 kg em2017.
Retrocedendo no tempo até 1970, o órgão destaca que o crescimento mais expressivo nesse quase meio século foi o da carne de frango, cuja disponibilidade aumentou mais de 130%, passando de 9,979 kg per capita em 1970 para 23,587 kg per capita em 2017. Nesse espaço de tempo, o aumento da disponibilidade total (consideradas todas as carnes, aves e pescado) não chegou a 15%.
Aparentemente, porém, há algo errado nesses números, já que outros departamentos do USDA apontam, apenas para a carne de frango, consumo superior a 40 kg nos últimos anos. O ERS justifica. E explica que ajusta a disponibilidade levando em conta todas as perdas, entre elas as ocorridas em supermercados, restaurantes ou mesmo nas residências, o que inclui até os restos que o comensal deixa no prato.
Clique aqui para obter, no site do ERS/USDA, mais detalhes
0 comentário
![Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50023699837-a8db439d1a-k-J3OPc.jpg)
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia
![Ovos/Cepea: Com sobra nas granjas, preço segue em queda](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/926a9e180d3eda65cdd1e9c8361f6341.jpg)
Ovos/Cepea: Com sobra nas granjas, preço segue em queda
![Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/carne-de-frango-4bKUl.png)
Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
![Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
![Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cf2c2bf1bfa0a672c3b22d0ca903b59c.jpg)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
![Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/de7cceca777adfe12176dd4e981c0ec7.jpg)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle