Consumo médio de ovos cresce 50% em relação aos anos 2000
Segundo levantamentos da ABPA – Associação Brasileira de Proteína, o consumo per capita de ovos pode atingir cerca de 240 unidades em 2020, aumentando pouco mais de 4% em relação ao ano passado.
Tendo como parâmetro inicial esse volume estimado para os anos 2020, o gráfico abaixo aponta o volume médio de ovos consumido em períodos de 10 anos a partir dos anos 70.
Os parâmetros levantados mostram o grande crescimento realizado nos anos 2000, apontando crescimento de quase 37% em relação aos anos 90. Esse índice só não foi maior porque o trabalho de divulgação e conscientização dos benefícios do ovo na alimentação da população capitaneado pela Associação Brasileira de Proteína Animal e Instituto Ovos Brasil teve início a partir de meados dos anos 2000. Com isso, resultados maiores foram alcançados nos anos 10 do presente século, quando se atingiu consumo médio de 184 ovos, equivalentes a aumento de quase 50% em relação aos anos 2000.
Por ora, os anos 20 estão apenas no seu início e a projeção inicial da ABPA para o corrente ano tem enormes possibilidades de ser superada. Além disso, a tendência é de que nos próximos anos o consumo per capita de ovos continue aumentando. Assim, o índice de crescimento previsto de 30% na comparação com os anos 10 com certeza será superado.
0 comentário
![Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50023699837-a8db439d1a-k-J3OPc.jpg)
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia
![Ovos/Cepea: Com sobra nas granjas, preço segue em queda](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/926a9e180d3eda65cdd1e9c8361f6341.jpg)
Ovos/Cepea: Com sobra nas granjas, preço segue em queda
![Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/carne-de-frango-4bKUl.png)
Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
![Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
![Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cf2c2bf1bfa0a672c3b22d0ca903b59c.jpg)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
![Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/de7cceca777adfe12176dd4e981c0ec7.jpg)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle