Exportação brasileira de frutas cresce 16% em 2019, diz Abrafrutas

Publicado em 30/01/2020 14:23

LOGO estadao

A exportação brasileira de frutas frescas alcançou 980 mil toneladas em 2019, representando aumento de 16% em comparação com o ano anterior, quando foram embarcadas 848 mil t. Os dados são da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).

Entre as principais frutas exportadas, os destaques são manga, com aumento de 30%; melão, 27%; uva, 19%; e limão, 10%. Melancia, banana e abacate também apresentaram crescimento considerável no volume exportado, informa a Abrafrutas.

Com aumento 8,5%, a receita cambial saltou de US$ 790 milhões em 2018, para US$ 858 milhões em 2019.

A perspectiva para este ano é manter o crescimento, alcançando assim o primeiro bilhão de dólares em exportação de frutas frescas.

O diretor executivo da Abrafrutas, Eduardo Brandão, informa em comunicado que o aumento dos embarques já era esperado, apesar dos desafios enfrentados, como as restrições fitossanitárias e a redução dos limites máximos de resíduos impostos pela União Europeia (UE), principal destino das frutas brasileiras exportadas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Estadão Conteúdo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário