Frango: cotações são mistas, mas proteína ainda tem bons preços
A semana para o mercado de frango foi marcada por cotações mistas. Nesta sexta-feira (10), houve quedas, leves altas e estabilidade nos preços de alguns setores.
Segundo análise feita pelo Cepea/Esalq, pesar de janeiro ser tradicionalmente um mês típico de enfraquecimento de demanda e de queda nas cotações, a carne de frango vem se valorizando nos atacados da maioria das regiões levantadas pelo Cepea, possivelmente devido à competitividade da proteína frente à carne suína e bovina.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o frango de granja permaneceu cotado em R$ 3,20 o quilo, enquanto a ave no atacadp teve leve queda de 0,97%, chegando a R$ 5,10/kg.
No caso da ave viva, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), a alta nesta sexta-feira foi de 3,70%, chegando a um valor de R$ 2,80 o quilo. Já no Paraná, o preço permeneceu estável em R$ 3,09 o quilo, de acordo com a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (SEAB/PR).
Dados do Cepea/Esalq referentes à quinta-feira (9), apontam para queda de 0,55% tanto para a ave congelada, que fechou o dia valendo R$ 5,47/kg, quanto para a resfriada, cotada em R$ 5,38/kg.
0 comentário
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Quinta-feira (28) termina com preços estáveis ou com quedas para o mercado de suínos
Suinocultura independente: Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana
Suínos/Cepea: Altas de preços do vivo e da carne perdem força
Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira