Frango: cotações da carne iniciam o ano elevadas
Apesar de janeiro ser tradicionalmente um mês típico de enfraquecimento de demanda e de consequente queda nas cotações, a carne de frango vem se valorizando nos atacados da maioria das regiões levantadas pelo Cepea. A sustentação pode estar vindo da atual maior competitividade da proteína avícola, tendo em vista os elevados patamares de preços das principais carnes substitutas, a bovina e suína.
No atacado da Grande São Paulo, considerando-se a média deste início de mês, a diferença entre os preços das carnes de frango e suína é a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em 2004 para ambos os produtos. Já em relação ao mercado de frango vivo, os preços se mantiveram estáveis em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea.
0 comentário
Mercado de suínos finaliza a semana com alta; valorização atinge maiores patamares do ano
Preço dos cortes de frango sobe pelo terceiro mês consecutivo em meio a alta demanda e competitividade com carne bovina
Filipinas assume primeiro lugar nas exportações de carne suína do Brasil em 2024
Frango/Cepea: Exportações de outubro são as maiores para o período
EUA expandem testagem de gripe aviária após infecções em pessoas sem sintomas
Mercado dos suínos mantêm estabilidade nas principais praças, mas tem leve alta em Minas Gerais e São Paulo