Frango: ave registra maior diferença de preços frente às carnes concorrentes

Publicado em 20/12/2019 09:42

As valorizações mais expressivas das carcaças bovina e suína frente às observadas para a proteína de frango têm ampliado a diferença entre as cotações dessas carnes, de acordo com pesquisas do Cepea. Dessa forma, na parcial de dezembro (até o dia 19), a proteína de origem avícola registra a maior diferença nominal de preços frente às principais concorrentes, considerando-se toda a série histórica desse produto, iniciada em 2004 pelo Cepea.

Para a carne bovina, apesar da retração de preços nos últimos dias, devido à pressão de compradores consultados pelo Cepea, as altas ocorridas em meados de novembro e neste início de dezembro mantêm as cotações da proteína em patamares elevados. A carne suína, por sua vez, segue bastante demandada, tanto por parte do mercado interno quanto externo, e, com isso, registra contínuas valorizações.

Quanto ao mercado da semana, a proximidade com o período de festas favorece a venda de outros produtos, como aves sazonais e carne suína, o que, junto da redução na demanda final por conta do início da segunda quinzena, pressionou as cotações da carne de frango na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário