Carne de frango não se beneficia da valorização das outras carnes, apontam dados da FAO
Novos resultados divulgados pela FAO confirmam que, em novembro passado, as três principais carnes comercializadas mundialmente registraram aumento de preço. Mas a valorização obtida pela carne de frango foi mínima, bastante inferior à das carnes bovina e suína.
Demonstrando, ao alcançar, no mês, quase 250 pontos (2002/04 = 100 pontos), a carne bovina obteve valorização mensal de 5,81% e anual de 24,18%, enquanto os ganhos da carne suína (144 pontos) ficaram em, respectivamente, 1,12% e 22,97%. Já o preço carne de frango (167,48 pontos) apresentou incremento mensal pouco superior a meio por cento e anual de 6,65%.
Não só isso, porém. Pois, a despeito do ganho, a carne de frango permanece com preços inferiores aos registrados entre maio e setembro, obtendo no ano valorização de 7,27%, índice muito inferior ao das outras duas carnes, cujos preços em 2019 aumentaram 22,70% (carne suína) e 23,73% (carne bovina).
Por sinal, as marcas atuais das carnes suína e bovina correspondem ao melhor resultado alcançado por ambas nos últimos cinco anos. Já a carne de frango se encontra aquém do melhor resultado registrado desde meados de 2015: os 176,2 pontos obtidos em julho passado.
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