Cooabriel revela os campeões do XVI Concurso Conilon de Excelência
Foram revelados na tarde desta quarta-feira (23) os nomes dos campeões e premiação dos primeiros colocados do XVI Concurso Conilon de Excelência Cooabriel. O evento, que reuniu mais de 200 pessoas foi realizado em São Gabriel da Palha.
Criado pela Cooabriel no ano de 2003, o concurso busca incentivar e premiar os sócios que produzem e apresentam cafés de excelentes qualidades. Trata-se do primeiro concurso voltado para conilon registrado no Brasil.
“A qualidade do café que acontece no mínimo 80% pós-colheita, pode ser a ferramenta espetacular para mudarmos a realidade em nossas propriedades que na maioria das vezes pode ser desenvolvida com ações simples e sem investimentos significativos que poderão trazer excelentes resultados, a curto, médio e longo prazos”, afirmou o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello.
O concurso recebeu 69 amostras de café conilon produzidos pelos sócios na safra 2019 e quinze chegaram à final, sendo dez classificados na categoria natural e cinco da categoria cereja descascado.
Foram premiadas as categorias de cafés produzidos pelos sistemas de café natural e cereja descascado. Participando do concurso pela quinta vez, o produtor de Alto Rio Novo, Adair Batista Borges, foi o primeiro colocado em café natural. “Para este ano, selecionei com mais atenção os clones e investi na secagem. Tenho planos de fazer lotes especiais de café”, relatou.
O produtor de São Gabriel da Palha, Rodrigo Marcio Rigo, celebrou a conquista do primeiro lugar na categoria cereja descascado pela segunda vez. “Procuro sempre aguardar a maturação completa dos grãos e invisto no beneficiamento. Seria muito importante que mais produtores investissem em grãos de qualidade porque há muita procura pelas empresas”, explicou.
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