Florada do café determina o potencial produtivo da lavoura
A florada do café é uma das etapas mais importantes para que o produtor possa obter uma boa produtividade nessa cultura. Ela ocorre durante a Primavera, com o início das chuvas.
De acordo com o CEPEA – Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, as chuvas recentes favoreceram o início da florada para a safra 2019/2020, nas regiões de Mogiana (SP), Zona da Mata (MG), Cerrado e Sul Mineiro. No Noroeste do Paraná, e em outras regiões, por outro lado, os pesquisadores ressaltam que será necessário um maior volume de chuvas nos próximos dias para a abertura da floração.
Segundo Elton Hizuka, coordenador de desenvolvimento da Fertiláqua, o pegamento da florada é um dos principais fatores que determina o potencial produtivo do cafezal. Tecnologias com fins específicos para melhorar a fixação da flor do café devem ser utilizadas pelo produtor que almeja incrementar sua produtividade.
A solução da Fertiláqua, um dos maiores grupos de nutrição, fisiologia de plantas e revitalização de solo, para o momento da florada é o Flor, que atua na fisiologia da planta, com base de extrato de algas e aminoácidos específicos para esta fase. “A composição do Flor atenua os efeitos de estresses fornecendo estímulos e nutrientes essenciais para a maior fixação das flores no momento que a planta mais precisa.”, explica
O produto faz parte do Programa Construindo Plantas – PCP 360 que possui estímulos fisiológicos equilibrados para cada fase da planta, desenvolvendo lavouras com alto potencial produtivo, e construindo plantas mais eficientes.
“A produtividade do cafezal depende do estágio em que estamos acompanhando atualmente, sendo crucial dentro do sistema produtivo porque é agora que se dá início no desenvolvimento reprodutivo do café. Quanto maior fixação das flores, maior a quantidade de grãos”, esclarece o Hizuka.
Mais informações sobre as soluções para a cultura do café no website www.fertilaqua.com.
1 comentário
![Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-7-15rGB.jpg)
Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor
![Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/colheita-cafe-aVmWp.jpg)
Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24
![Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-da-colombia-3-Dn1fM.jpeg)
Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização
![Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/download-zk7Gq.jpg)
Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024
![Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/2021-09-02t142605z-1-lynxmpeh810qc-rtroptp-4-brazi-R4W9H.jpg)
Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York
![Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/086ec681fa333111e5492f8e28fae900.jpg)
Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia
JOSE LUIZ PELOSO RABELO CAMPOS GEARIS - MG
como dizia meu avô , Luiz Peloso, flôr não é café.......