Presidente da Emater destaca nova variedade de trigo lançada pela Embrapa
A safra de inverno, além da importância econômica para os agricultores, também tem o viés de conservação do solo. Durante entrevista na Progresso, o presidente da Emater, Iberê de Mesquita Orsi, ressalta que recentemente, durante feira realizada no município de Campo Novo, a Embrapa lançou nova variedade de trigo, que é resistente à doenças e possui boa qualidade para produção de pão.
O presidente da Emater ainda disse que está otimista quanto ao plantio de aveia e cevada na safra de inverno deste ano em lavouras gaúchas. Na mesma entrevista na RPI, Iberê de Mesquita Orsi destacou que a maioria da cevada utilizada por indústrias de cervejas do Brasil é produzida no Rio Grande do Sul.
Confira mais informações no site da Rádio Progresso de Ijuí.
0 comentário
Restrições tácitas à exportação de grãos pela Rússia causam confusão no mercado
Preços de exportação de trigo russo param de subir com melhora do clima
A qualidade do trigo de inverno dos EUA está entre as piores de todos os tempos, deixando analistas perplexos
Egito espera atraso no embarque de trigo russo em novembro, diz ministro do abastecimento
Trigo/Cepea: Clima prejudica lavouras no Sul; preços sobem com força em SP
Trigo cai em Chicago com previsão de tempo chuvoso nas planícies dos EUA