Primeira indústria da Aurora Alimentos completa 45 anos
Foi em 18 de outubro de 1973 que a Indústria Aurora Chapecó (IACH) iniciou as atividades. A primeira unidade da Cooperativa Central Aurora Alimentos atuava, na época, apenas no abate de suínos com alguns cortes. Para comemorar os 45 anos de história da unidade e a ampliação das instalações e modernização dos equipamentos, ocorreu na última semana um almoço festivo com empregados e diretores.
Atualmente, a unidade possui 928 trabalhadores e produz um mix variado de produtos como linguiças, salames, copa e empanados, além da linha de fatiados. O gerente da IACH,Victor Batista Nunes Junior, explicou que a produção ocorre de segunda a sábado em três turnos e a capacidade fabril é de 150 mil kg/dia divididos entre produtos cozidos, curados, fatiados e empanados.
“Essa é uma história marcada por conquistas, união e, sem dúvidas, muita cooperação. Nossa eterna gratidão aos funcionários que se dedicaram para construir essa marca”, afirmou.
A Cooperativa Central Aurora Alimentos é o terceiro maior conglomerado industrial do Brasil e referência mundial na tecnologia de processamento de carnes. É formada por 12 cooperativas filiadas e por mais de 100 mil famílias. “Provamos, ao longo desses anos, que a união e a cooperação são as melhores formas para alcançar resultados. Somos regidos pelos princípios do cooperativismo, que se baseiam no trabalho coletivo e na partilha de resultados”, destacou o presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster.
O prefeito de Chapecó Luciano Buligon parabenizou a unidade pelos 45 anos e reforçou a importância que a cooperativa tem no desenvolvimento da economia. “A região oeste abriga grandes agroindústrias, entre elas a Aurora Alimentos que é a maior empresa de Chapecó. O cooperativismo tem o poder de transformar vidas e a Aurora Alimentos é prova disso”.
Os dez funcionários mais antigos, entre 30 e 45 anos de atuação, foram homenageados com placas de agradecimento pelos serviços prestados a família Aurora Alimentos.
0 comentário
![Agro e Prosa Episódio 798 - Responsabilidade Ambiental, Social e de Governança do Grupo Bom Futuro](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/prosa-e-agros-yNFQd.jpg)
Agro e Prosa Episódio 798 - Responsabilidade Ambiental, Social e de Governança do Grupo Bom Futuro
![CNA FIAGRO: Desvendando o crédito ideal para o campo | Ouça o Agro CNA/Senar #132](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/podcast-puca-o-agro-cna-duFqI.jpg)
CNA FIAGRO: Desvendando o crédito ideal para o campo | Ouça o Agro CNA/Senar #132
![Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Doença de Newcastle no RS segue restrita a um caso](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ab8e56cb417bd3e0fa774511917d8921-G4SoZ.jpg)
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Doença de Newcastle no RS segue restrita a um caso
![No Dia do Produtor Rural, conheça algumas iniciativas da Apta em prol de quem traz alimento para a população](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/agricultor-checa-lavoura-de-soja-em-barreiras-ba-0-VBibd.jpg)
No Dia do Produtor Rural, conheça algumas iniciativas da Apta em prol de quem traz alimento para a população
![Mapa reúne representantes do setor agropecuário mineiro para definir estratégias para recuperação e conversão de áreas degradadas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/20b46bba-8412-44b5-9d1e-27069a2649f5-UURgd.jpeg)
Mapa reúne representantes do setor agropecuário mineiro para definir estratégias para recuperação e conversão de áreas degradadas
![Safra americana pode sofrer com inverno e abre oportunidades para MT, diz especialista](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/soja-colheita-cna-3-G5HEO.jpg)
Safra americana pode sofrer com inverno e abre oportunidades para MT, diz especialista